英皇2.59億統一上環高陞大樓業權

2021-07-22( Thu )

本地財團近年積極收購舊樓,第一太平戴維斯強拍位於上環的高陞大樓,英皇國際(0163)昨日以底價2.59億元完成統一業權,每呎樓面地價約13,632元。物業位於皇后大道西78至80號及荷李活道265至267號,項目為1幢1966年落成的十層高樓宇,地下及1樓為商舖,設有兩條公共樓梯,英皇之前持有項目約91.89%的業權。物業樓齡約55年,屬商住用途,佔地約2,144平方呎,以地積比率約9倍計,預計可建總樓面約1.9萬平方呎。

翻查資料,英皇集團去年10月公布,與非政府機構新家園協會合作,推出「共·融舍」房屋共享計劃,以象徵式1元租金出租上述高陞大樓22個單位予新家園協會營運,為期一年,分租予有迫切住屋需要或輪候公屋三年以上的基層人士,單位面積由340至390方呎,而英皇負責單位的翻新修葺工程。

全年強拍料10至15宗

第一太平戴維斯估值及專業顧問董事總經理陳超國表示,上半年申請強拍宗數比早一兩年明顯減少相信是因為疫情下小業主活動減少所致,估計下半年申請強拍宗數會比上半年多,料全年有10至15宗申請強拍。