【豪宅格局】細看西九龍的奢華海濱文藝

專欄  2022-12-06  #香港置業專欄

位於九龍站上蓋項目天璽,1個高層海景2房單位,曾做出超過半億元的成交價,呎價接近75,000元,九龍站的豪宅很自然成為市場焦點。

除了項目自身交通配套優勢,附近的生活娛樂配套亦是一絕。九龍站項目鄰近西九文化區,有不少好去處,分別有M+展亭、西九龍藝術公園及海濱長廊,可以飽覽醉人的維多利亞及港島的美景,更是讓你在繁忙的生活當中,忙裡偷閒,渡過寫意的一天。

M+展亭學習藝術文化

想讓小朋友感受文化氣息,必定要參觀M+展亭,該地屬舉辦露天表演及不同文化活動的戶外場地,並設有西九最新的表演藝術場地 – 自由空間,定期有不同種類的藝術演出節目。M+樓面面積達125,000平方米,首階段工程於上年第二季完結前竣工,博物館即將開幕,開幕後,將會重點展出20至21世紀的藝術項目,將會成為世界上最具規模的視覺藝術博物館之一。 

M+大樓的外觀設計雖然簡約,但內部充分運用空間使設施發揮最大功能。博物館有多個出入口,橫向板樓內有17,000平方米的展覽空間、三間影院、演講廳及學習中心等。橫向板樓之上聳立着豎向板樓,設有圖書館及資料庫等,當中 LED外牆更可展出藝術家的流動影像作品。 

M+致力在各種空間來接觸觀眾當中,展覽試驗了在不同場地製作展覽的可能性,介紹各類藏品,實驗種種構想,並嘗試不同的展覽方式,不妨帶小朋友來學習文化之美。

西九龍藝術公園 體驗文化區氛圍 

西九龍藝術公園,全園佈滿著樹木、植物,更有一大塊綠意盎然的草坪,鳥語花香,令人心曠神怡。一家大小於這處寫意空間,可以租單車、野餐、跑步及同心愛的寵物一起享受這優美的景色。大家可以帶同寵物,於一大片草地上奔跑,寵主記得放電的同時,也要記得幫寵物繫上牽繩,這樣就可以玩得安心又放心。園內同時設有寵物區,讓主子可以隨意走動,並設有寵物糞便收集箱及供水設備,相當顧及主子的需要。 園內設有租用單車服務,又是一家大小踏單車漫遊海濱長廊的好時機,又可到海旁餐飲及輕食店,一邊享受美食,一邊吹吹海風,率先體驗未來文化區的氛圍。

西九臨海高尚一手豪宅項目 

除了天璽,位於荔盈街6及8號,屬臨海高尚住宅的新盤項目。項目共設有三座大樓,提供1,437伙。單位面積由256至2,189呎不等,戶型由開放式至四房,當中約7成屬兩房及三房戶。雙會所設計,樓高5層,總面積逾5.85萬平方呎,設施包括3個室內外泳池、佔地逾2,600平方呎雙健身室,以及以海洋及船艙為主的兒童遊樂室等,

同時,地面提供不少於3.87萬平方呎的海濱長廊及綠化區,適合一家人的不同需要。區內屬40校網,共有21間小學,其中3間為官校,8間為基督教學校,6間為天主教學校。Band 1小學林立,包括荔枝角天主教小學、瑪利諾神父教會學校 (小學部) 、聖公會聖紀文小學及中華基督教協和小學。區內配套完善,被文化氣息包圍,培養小朋友認識藝術的不二之選。

更多港置筍盤及資訊 

延伸閱讀: 荔枝角 九龍站
免責聲明:凡註明 28HSE編輯部 的所有文字圖片等資料,版權均屬 28HSE LIMITED 所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享