「北部都會區」成發展商必爭之地
文匯報  2022-07-31  成交行情 

政府於去年10月初施政報告中提出在新界北發展「北部都會區」建設國際創新科技中心後,發展商紛紛把握「北都」概念推售新盤。過去9個月已有9個挾「北部都會區」之利的新盤趁勢推出,包括洪水橋#LYOS、天水圍Wetland Seasons Bay第2期、元朗The YOHO Hub、大埔白石角Silicon Hill第1期、錦上路站第1期柏瓏I及II期、屯門飛揚、屯門NOVO LAND 1A期,及粉嶺ONE INNOVALE-Archway,首8個盤都賣個滿堂紅,至今累售約3,369伙。

長實旗下洪水橋#LYOS去年10月底率先打頭陣,食住北都概念首推88伙開放式至特色戶,開放式折實入場345.8萬元起,其後連番加推,於11月初推售首輪220伙(其中20伙「層層疊趣」單位招標發售,首日沽清200伙分層及招標售出13伙「層層疊趣」單位,反應火熱。其後新地接連推售天水圍Wetland Seasons Bay第二期、元朗The YOHO Hub、大埔白石角Silicon Hill第1期 及屯門NOVO LAND 1A期,銷情均十分暢旺,當中因面對息口上升困擾而要低開兩成推出的屯門NOVO LAND 1A期,昨日首輪銷售336伙,勁收逾 1.9萬票,成為今年「收票王」,並即日沽清。此外,信和等合作發展的錦上路站第1期柏瓏I、II期反應同樣火熱,其中4月底推售的柏瓏I首輪發售388伙,累收近1.35萬票。

ONE INNOVALE

今起收票

最新出擊的為恒基地產旗下粉嶺馬適路項目INNOVALE,發展商於區內共有六幅相鄰的地塊,總可建樓面面積多達440萬平方呎,勢打造成為區內一地標性大型住宅社區。其中率先推出的ONE INNOVALE 為粉嶺北新發展區的首發項目,由5座住宅大樓組成,提供約1,600伙住宅單位,分3期推售,第1期名為ONE INNOVALE-Archway,提供603伙,近八成屬於開放式及一房戶型,預計2023年3月落成。該盤已公布首張價單123伙,即供折實平均呎價14,168元,開放式折實入場296.2萬 元,並於今日(31日)起收票,最快周內推售首輪單位,相信將成為市場焦點。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享