粉嶺新盤296萬入場平絕全港
文匯報  2022-07-30  新盤 

INNOVALE首張價單涉123伙 折實呎價1.4萬低同區5%

面對本港息口有上升壓力,發展商開價一個平過一個。趁新地旗下累收1.9萬票的屯門NOVO LAND首輪336伙於今日開售之際,恒基地產旗下樓花期約半年的粉嶺北ONE INNOVALE-Archway昨公布首張價單合共123伙,扣除最高7%折扣,折實平均呎價14,168元,較同區逸峯二手呎價低5%,226方呎開放式單位折實入場296.2萬元,成為今年入場費最平新盤。該盤於今日對外開放示範單位,明日開始收票。

◆香港文匯報記者 梁悅琴

恒基物業代理營業(一)部總經理林達民形容,ONE INNOVALE-Archway首批單位開價屬「忍讓價」,比同區逸峯有約5%至10%折讓,當中91%單位折實價低於500萬元,具有競爭力,加推單位備有加價空間。他指售價已考慮加息及樓盤前景等因素,亦參考粉嶺上水二手呎價及近期其他區份新盤售價,並提供85%一按建築期付款辦法,令買家支付較少首期便可上車。

91%單位折實價低於500萬

價單顯示,ONE INNOVALE-Archway首張價單123伙,實用面積209至609方呎,戶型涵蓋16伙開放式單位、96伙一房單位、8伙兩房單位與3伙三房單位,價單定價318.5萬至929.8萬元,平均呎價15,235元,發展商提供最高7%折扣,折實價296.2萬至864.71萬元,折實呎價13,106至15,512元,折實平均呎價14,168元。他相信今批推出單位能全方位迎合年輕客人,加上「北部都會區」發展事在必行,短時間內人口料錄大幅增長,預計對未來當區發展的憧憬能吸引買家入市。

料吸NOVO部分向隅客

美聯物業住宅部行政總裁(港澳)布少明形容,項目首批開價屬「低市場價」,較區內二手呎價折讓一成多,料勢必「爆飛」。他預期,ONE INNOVALE-Archway買家將以年輕客為主,相信逾九成將為80後至00後,項目坐落的「北部都會區」具備極大發展潛力,亦會吸引投資客出動,比例料達30%,預期屋苑入伙後呎租可達45元,回報約3厘。對於新盤市場連環推盤,布少明預期部分屯門NOVO LAND向隅客及後籌客有機會同時入票ONE INNOVALE-Archway,惟兩盤戶型重疊性不大,比例不會太高。

中原地產粉嶺上水及加州錦綉區資深營業董事許偉邦表示,ONE INNOVALE訂價較同區樓齡近10年的二手呎價有約5%至10%折讓,在「北部都會區」效應下,加上今年東鐵線過海段通車,若成功通關後,預期整體樓價可錄約10%升幅。他預料30%屬投資者,估計單位入伙後,細單位連裝修傢具呎租達約30元,租金回報約3厘;其餘70%為用家。

近月來新盤入場單位價一個低過一個,6月底深水埗海壇街單幢樓佳悅的199方呎開放式戶折實入場價345.92萬元,一度成為今年入場費最低新盤;不足一個月,新地今日開售屯門NOVO LAND 1A期的214方呎開放式單位,折實入場竟見328.1萬元;最終不敵恒基地產旗下粉嶺北ONE INNOVALE-Archway的226方呎開放式單位,折實入場僅296.2萬元。

名日·九肚山加推33伙

另一邊廂,長實旗下沙田九肚名日·九肚山昨日加推33伙,包括22伙四房雙套連工作間套房、11伙三房一套連工作間套房間隔戶型。長實高級銷售助理經理陳詠慈表示,全新「Perfect 10付款計劃」及「先用後付車位認購計劃 」均適用於該33伙。價單顯示,加推單位面積由1,053至1,228方呎,定價由2,147萬至3,937.5萬元,呎價由20,389至32,064元,以最高折扣14.25%計,折實價由1,841.05萬至3,376.4萬元,折實呎價17,484至27,495元。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享