日出康城SEA TO SKY|酒店式設計 解決開則設計、交樓質素問題
易發睇樓團  2022-07-29  影片 

不少人購買新樓後,通常都是稍為裝修後便入住。不過今集位於日出康城SEA TO SKY的設計單位,業主收樓後發現有不少開則、設計缺憾及質素問題,希望透過設計一併解決。

單位735平方呎,3房1套間隔。主要問題包括起交樓牆身質素一般、多陣位、呂字廳遮擋開揚景觀及光線,及主人房見窗外冷氣機散熱架等。戶主夫婦入二人入住,要求整體設計是深色及有酒店感覺。

其中要營造酒店氛圍,牆身設計是重點之一,甚少全白色、沒有圖案紋理。於是單位大部分主面牆都鋪上了防潮、防水能力頗高的灰色調竹木纖維板,再配以玫瑰金鋼條子點綴;其他牆身則鋪上不同款式的牆布。設計師指,由於香港天氣炎熱潮濕及建樓密度高,加上一般裝修工程時間短,所以油漆並非牆身飾面首選。

如想查看更多影片,可按此查看更多

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享