灣仔宅地下周招標 最高估值22億
文匯報  2022-05-14  成交行情 

,連帶供應稀缺的港島住宅地亦加快推出市場。地政總署最新公布,推出灣仔皇后大道東269號用地招標,為該區自於2014年後再有新供應,將下周五(5月20日)開始招標,6月17日截標。綜合市場估值約13.9億至22億元,每方呎樓面地價約1.2萬至1.89萬元。


可建樓面11.6萬呎


該地為灣仔皇后大道東的內地段第9061號用地,現址為教育局呂祺教育服務中心,在過去約150年一直用作教育用途,前身是「呂祺官立小學」或「灣仔書院」。地盤面積約13,207方呎,涉及可建總樓面約11.62萬方呎。該地毗鄰私樓慧賢軒及灣仔分科診所,面向賽馬會公園,距離港鐵灣仔站約10分鐘步程。


該地曾於2018年財政年度納入賣地計劃,其後因司法覆核影響被剔出賣地表,直至近年再度重新納入賣地表內。翻查資料,區內對上一幅批出用地為捷船街住宅地,由合和於2014年6月以2.33億元投得,每方呎樓面地價約1.6萬元。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享

最新新聞