美孚新邨呎價失守1.2萬
文匯報  2022-01-26  成交行情 

icron持續在社區擴散,影響買家入市信心,有急於套現的業主以低價放盤「突圍」,位處市區的美孚新邨呎價低至萬二元有交易,至於沙田第一城則有蝕讓個案。


3房657方呎780萬


荔枝角美孚新邨錄得極高層3房戶以780萬元成交,每呎造價僅11,872元,比起大部分新界二手屋苑呎價還低。美聯物業吳志輝指,美孚新邨本月暫錄約13宗買賣,包括三期百老匯街61號極高層戶,面積657方呎,屬3房間隔,望內街景。單位約一個月前放盤,原叫價799萬元,最終再減價19萬至以780萬元沽出,呎價約11,872元,為屋苑今年首宗呎價低於1.2萬元的成交。


吳志輝指,上址成交價屬略低,一般同類型單位造價可達800萬至830萬元左右,整個美孚新邨有過萬個單位,而二手放盤有500多個,因此業主須以平價「突圍」。


第一城3房「明賺實蝕」離場


新界藍籌屋苑減價個案增加,有個別單位成交「明賺實蝕」。世紀21奇豐物業李嘉文表示,新近錄得沙田第一城成交,單位為12座頂層戶,面積504方呎,3房間隔。放盤時叫價890萬元,放盤8個月,累減30萬元或減幅3.4%,獲買家以860萬元承接,呎價17,063元。


原業主於2018年1月購入上址,當時作價844萬元,持貨4年至今轉售,賬面獲利16萬元離場,單位期內升值2%。若計算業主早前支付的印花稅,估計業主倒蝕至少15.6萬元。


美聯布少明升獲晉升


另外,美聯集團最新公佈,由2月1日起委任效力逾 33 年的布少明為美聯物業住宅部行政總裁(港澳),同時統領香港及澳門區的住宅部業務,直接向副主席黃靜怡匯報。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享