市建局土瓜灣項目收8標書
2021-11-26( Fri )
成交行情

市建局土瓜灣鴻福街/銀漢街項目昨日截標,市建局表示收到8份標書。入標財團包括嘉華、恒地、新地、會德豐地產、長實、華懋,而信置則夥招商局置地合資入標。

項目為今年局方推出的第二個土瓜灣小區發展項目,提供750伙,市場估值介乎約46.5億元至60億元,預計每呎樓面地價約1.05萬元至1.35萬元。

嘉華:擬建中小型單位

土瓜灣鴻福街/銀漢街項目早前邀請34個財團入標,昨日最終收到8份標書,據悉入標的大部分發展商都採獨資方式。

嘉華國際香港地產發展及租務總監尹紫薇表示,集團以獨資方式入標,指地盤屬市區較大規模的發展項目,位置鄰近港鐵站,將興建中小型單位,而下月截止意向書的同區用地,集團亦會研究,料未來樓市平穩發展。

據了解,土瓜灣鴻福街/銀漢街項目地盤面積約4.93萬方呎,總樓面達44.38萬方呎,當中包括約37萬方呎住宅樓面,提供約750伙住宅,另有約7.4萬方呎商業樓面。

據市場傳出的招標條款,規定每伙單位面積不可少於300方呎(不計露台及工作平台),半數面積須介乎300方呎至480方呎,市建局會保留兩個約500方呎單位自用。

商場方面,首10年由發展商與市建局共同持有,發展商可隨時要求出售,但市建局亦有權拒絕,如果沒有出售,10年後可以選擇延長共同持有項目5年,到15年之後商場出售就須要作公開招標。此外,商場部分每年最多可以租金的25%作營運成本,其餘75%租金收入則以七三比分紅。