西北區二手轉旺 外區客買洪水橋
文匯報  2021-10-08  成交行情 

新一份施政報告提出新界「北部都會區」的發展願景,有買家趁業主未反價時入市,新界西和北區二手成交開始增加。有代理指,有外區買家在施政報告後,睇好天水圍發展潛力,以860萬元「即睇即買」天水圍栢慧豪園。另有買家睇好洪水橋一帶,以市價685萬元買入錦珊園3房單位。

錦珊園3房呎價1.05萬

中原地產李美賢表示,有外區用家入市洪水橋單幢盤錦珊園高層C室。單位面積651方呎,屬於3房間隔,原業主減價15萬元成交,仍屬貼市價,於前日以685萬元成交,呎價10,522元。作為外區客的買家睇樓約1個月,見施政報告倡議大力發展新界北及洪水橋一帶,即拍板入市。

即睇即買栢慧豪園3房

另外,有市民看好「北部都會區」發展潛力,加快入市步伐。中原地產陳思麗表示,天水圍栢慧豪園剛錄得本月首宗成交,為1座低層D室,面積677方呎,屬3房套房間隔,叫價898萬元,日前一口氣大減38萬元至860萬元,一輪議價後以800萬元成交,呎價11,817元。買家入市主要看好未來天水圍以及新界西北發展潛力,價錢又比市價低,於是即睇即買。

北區方面,中原地產呂學維表示,上水龍豐花園最新錄得A座高層7室易手,面積499方呎,屬3房間隔,議價後以650萬元獲承接,呎價13,026元。

此外,大埔區也錄得大單位成交,美聯物業周南輝表示,大埔墟承峰1座低層O室,4房套連工人套間隔,面積約1,006方呎,連車位放售,吸引外區換樓客洽商承接。單位早前開價約1,300萬元連車位出售,雙方議價後以1,238萬元成交,折合呎價12,306元。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享