上月甲廈錄26宗成交 三年最多

2021-05-03( Mon )

香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 除住宅市場交投熾熱,業界表示,寫字樓交投出現「報復式反彈」。綜合美聯工商舖資料研究部及美聯商業數據顯示,4月份五十大指標甲廈共錄得26宗買賣,按月大增逾86%,更創下自2018年3月份以後,即三年來新高紀錄。

美聯工商舖營運總監兼商業部董事翁鴻祥表示,去年底工商舖「撤辣」,加上本地疫情緩和,刺激市場交投氣氛。

游資充裕 報復式反彈

另一方面,環球游資充裕,股市已經上升近一年,部分資金因而轉投寫字樓市場,帶動交投出現「報復式反彈」,上月買賣宗數亦重回2017、2018年旺市的水平。展望後市,他認為政府已經推出「回港易」計劃,現時亦與澳門及澳洲、新西蘭等地商討旅遊氣泡,相信稍後與內地通關也有望實現,因此對於今年的寫字樓成交量感到樂觀。

美聯工商舖資料研究部及美聯商業數據顯示,4月份五十大甲廈共錄得26宗買賣,較3月份的14宗升85.7%,成交面積共錄11.1萬方呎,按月挫13.2%,主要是因為3月份市場連錄多宗全層大手買賣,推高基數所致。

總計今年首4個月,五十大甲廈合共錄得62宗買賣,已經達到去年全年76宗的81.6%。若按區域劃分,上月九龍區成交量佔最多,期內錄得17宗。