朗8呎價見今年新低
文匯報  2019-09-21  成交行情 

元朗區內樓盤價格下調,正好吸引一批有意執平貨的市民入市。中原地產王勤學表示,不少業主願配合市況,擴闊議價空間。元朗朗屏8號2座低層D室,面積504方呎,兩房間隔,以675萬元沽出,造價為屋苑2房單位今年新低,呎價13,393元亦創屋苑今年新低。原業主2016年8月以563.7萬元買入單位,賬面獲利約20%。

麗虹2房低於400萬元

隨着樓價下行,400萬上車盤源正在增加。中原地產文家輝表示,分行剛促成洪水橋麗虹花園2座中層B室成交,面積340方呎,兩房間隔,單位仍有租客居住,業主原叫價450萬元,近日降價至420萬元仍無人問津,本打算待租約完結後才重新放盤,不過見「社會問題」持續,前景不明朗,難得近日終於有買家不睇樓洽購單位,終決定減至390萬元沽出單位,折合呎價11,471元,放盤兩星期共減13%。

文家輝指,買家本身為洪水橋分支家庭,入市預算局限於400萬元以內,因可承造9成按揭。

兆邦苑呎售返去年水平

居屋市場方面,祥益地產營業董事胡志偉表示,日前錄得一宗屯門居屋兆邦苑獲區內首置客成交個案,單位為高層18室,面積443方呎,兩房一廳,業主由放盤520萬元累積減價達95萬元,終以425萬(自由市場價)沽出,平均呎價為9,594元,屬市場價成交,成交呎價重返去年年中水平。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享