28Hse-Hong Kong Property
Hong Kong Property Market - Yr.2019 Sep: Average price per sq feet $10847 11.34%   (last month:$12235)
Home  - News
News and article search:
   Previous News: (YYYYMMDD)
Property News
Property News(Eng)
New Homes
HK Gov.policy
Trend
Transactions
Mortgage
Auction
Artists
Commercial
Land news
Agency Insider
Promotion
Oversea Property
New Homes
Price info.
Promotion
Photo gallery
Living in Hong Kong
Districts
Expert Blog
Wed Property Focus
ToKuHon
Ownfirstflat
Frankie K.S. Wong
Manywells
MReferral
18 Property
Mr. Poon
Frankie K.S. Wong
News content

白石角朗濤首批238伙一Q清袋

2019-07-28-(Sun)
【28Hse.com】  

低開帶動置業意慾 大手客逾4000萬元掃3伙

香港文匯報訊(記者 馬翠媚、梁悅琴)社會氣氛不穩,惟發展商低開下仍帶動市民置業意慾,相隔30年再有住宅新盤推售的鷹君集團,昨以低於同區二手呎價約20%推售大埔白石角朗濤首批238伙,消息指,全數一Q清袋 ,有大手客斥逾4,000萬元連掃3伙。

錄得2,454個登記的朗濤昨日於旺角朗豪坊設售樓處開售,分A、B組時段。早上大手客A組登記時段,買家最少要買1伙精選單位,而最多則可掃5伙,下午則為散客B組時段,最多可購2伙。

銷情熾熱帶旺區內新盤

記者昨日早上於售樓處現場所見,大手客A組準買家人龍不斷,當中不乏扶老攜幼的家庭客,在售樓處樓下排隊等抽籤,在不斷上樓之際,仍企滿近半個大堂,消息指,大手客時段沽71伙,下午B組時段則更見熱鬧。

朗濤昨日開售首批238伙,涵蓋一至三房戶,實用面積389至1,231方呎,折實價553.6萬元至2,209.3萬元,折實呎價11,445元至17,947元。受惠朗濤開售,帶動白石角區內其他新盤包括海日灣II、逸瓏灣8及嘉熙昨日均錄得成交。

美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,該行客戶在朗濤出席率達80%,當中用家比例約70%,投資客則佔約30%,有大手客斥逾1,600萬元購入2伙單位,包括1伙2房戶、1伙1房戶,料作自住及投資用途。他預期,項目入伙後,實用呎租可達約45元至50元,投資回報率逾3厘。

中原地產大埔及新界東豪宅區高級營業董事黃澤文表示,該行客戶在朗濤A組出席率約60%至70%,當中又以用家為主,大手客方面,該行有1組大手客斥逾4,000萬連掃3伙,有2至3組大手客連掃2伙。

黃澤文認為,目前市場氣氛較為觀望,或因而對出席率帶來輕微影響。展望樓市前景,他認為受社會事件影響,令二手睇樓量下跌,惟普遍業主持觀望態度,暫時未有大幅減價。

Napoli新推單位僅沽7伙

另一邊廂,新地昨日推售元朗錦田PARK YOHO Napoli 新一批145伙,包括136伙以價單形式出售,以及9伙招標發售,惟僅沽出7伙。連同其他新盤,昨日一手盤合共售出263伙。

本月新盤成交額料110億

布少明表示,7月份新盤受持續的社會衝突影響,大銀碼豪宅交投量急挫,估計全月新盤成交量約1,400宗,與6月份相若,成交金額料僅約110億元,為今年2月以來新低水平。受新盤搶客影響,本月二手樓成交量料約3,200宗,按月回落約20%。

Translated by 28Hse.com . All right reserved.