寧德提振 內地創指升逾3%
文匯報  2022-06-24  不能分類 

布的CTP3.0麒麟電池,系統集成度創全球新高,昨日公司內地股價大漲6%,且強勢推高創指收復2,700點關口。A股主板亦呈反彈態勢,截至收市,上證綜指報3,320點,漲52點或1.62%;深圳成指報12,514點,漲268點或2.19%;創業板指報2,760點,漲82點或3.09%。兩市共成交10,761億元(人民幣,下同),北向資金淨買入120億元,終結連續3日淨賣出。

滬深指數報升

寧德時代昨日發布CTP3.0麒麟電池,系統集成度創全球新高,體積利用率突破72%,輕鬆實現整車1,000公里續航;通過全球首創的電芯大面冷卻技術,CTP3.0麒麟電池可支持5分鐘快速熱啟動及10分鐘快充。在相同的化學體系、同等電池包尺寸下,麒麟電池包的電量相比特斯拉的4680系統提升13%,將於2023年量產上市。

此外,寧德時代周二晚披露定增結果,發行價為410元/股,募集總額約450億元,戰略配售對象包括摩根士丹利、摩根大通、國泰君安證券、泰康資產、睿遠基金及高瓴等22家機構。市場分析認為,全球動力電池市場空間廣闊,寧德時代有望保持龍頭地位。該股昨升5.91%,報536.97元。電池股也大漲3%。

國務院常務會議確定加大汽車消費支持的政策,汽車股亦勁升6%,新能源車股亦漲超4%。保險、證券股升3%,同樣位居升幅榜前列。當日兩市行業、概念板塊幾乎全線飄紅,僅醫藥商業、教育板塊小幅收跌。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享

最新新聞