港深簽投資推廣備忘錄
文匯報  2022-06-24  不能分類 

投資推廣署昨日與深圳市商務局合辦「香港深圳投資交流會金融及現代服務業專題」線上線下混合模式投資論壇,並首次簽署合作備忘錄,承諾繼續加強兩地招商引資的合作關係,共同促進粵港澳大灣區的長遠發展。

備忘錄落實《2021年深港合作專班運作機制工作方案》關於深港兩地合作拓展海外招商引資的工作要求,雙方將聯合開展海外招商工作,充分發揮雙方優勢,切實提高工作成效,為深圳和香港發揮粵港澳大灣區區域發展核心引擎的作用提供重要支撐。

投資推廣署署長傅仲森指出,香港和深圳營商環境各有優勢。香港是國際領先的金融中心,擁有全球最大離岸人民幣業務中心,亦是國際重要的資產管理中心和風險管理中心。深圳近年來已轉型為高速經濟增長的現代化城市,特別是在金融科技領域上發展迅速。香港和深圳作為大灣區的雙引擎,兩地可以通過合作發揮互補優勢,推動區內的發展。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享

最新新聞