【無獨有偶】錦上路地皮申建850單位
文匯報  2022-05-14  成交行情 

元朗石崗錦上路一幅土地,向城規會申請發展19幢分層住宅,預計可提供850伙單位。


文件顯示,上述地盤位於錦上路以南,並位處蓮花地及黎屋村之間,佔地約44.4萬方呎,現劃為「住宅(丁類)」地帶。申請人最新向城規會申請將該用地改劃為「住宅(丙類)」用途,並以約0.8倍地積比率,發展19幢不多於6層高住宅,住用總樓面涉約35.56萬方呎,提供850伙單位,平均面積約419方呎。


另外,擬建項目亦設有4幢非住用建築物,以作停車場及會所等。


泛海屯門地申請放寬


另外,泛海最新亦就鄰近屯門輕鐵藍地站一幅用地,向城規會申請興建1幢綜合大樓,提供184伙住宅。


該用地鄰近藍地站,位於豫豐花園、屯門新村以西,佔地約1.69萬方呎(包括約1.06萬方呎政府土地),目前規劃「商業」用途。申請人最新申請將地積比率由3.6倍放寬至5倍,及把建築物高度限制放寬至64.45米(主水平基準上),以發展1幢19層高(包括1層停車間及1層地庫)的分層住宅,並設商店及會所等設施,提供184伙住宅,平均單位面積約329方呎,總樓面涉約8.44萬方呎。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享