維港1號次輪沽120 伙 大手客3800萬掃2伙
文匯報  2021-07-11 

8日累沽500伙 吸金57億

本地疫情趨緩和,累收約2,800票、中國海外旗下啟德跑道區維港1號昨日發售次輪286伙,由於今批單位以中高層為主,當中5號價單折實平均呎價已升至2.8萬元,加上同區持續有新盤供應,令銷情放緩。消息指,全日售出約120伙,銷售率約42%,大手客A組時段沽出31伙,當中有大手買家斥約3,800萬元連購2個三房戶作投資用途,該盤於短短8日累沽約500伙,套現約57億元。連同其他新盤,昨日全港一手盤合共售出約150伙。

●香港文匯報記者 馬翠媚、梁悅琴

維港1號昨日次輪銷售286伙單位,涉及3號至5號價單,提供一房至三房戶,實用面積330至766平方呎,折實價由798.8萬元至2,357萬元。昨早在九龍灣國際交易中心設立售樓處,分A、B組買家銷售,其中A組客人最少要買一伙598平方呎之上「特選單位」,最多可買5伙指定單位,而B組則最少1伙指定單位、最多2伙指定單位。現場所見,B組排隊等揀樓情況相對A組熱鬧,人龍一度排滿升降機的大堂,當中不乏年輕夫婦及一家大小等,至午後登記時段,排隊人龍才開始陸續減退。

投資客青睞 呎租或逾55元

美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,該行有客斥資約3,800萬元連購2個三房戶作投資。他認為維港1號次輪銷售單位以中高層為主,加價幅度尚算溫和,今批銷情放慢,相信是因為首輪銷售已沽370伙,消化了一批購買力,加上同區持續有新盤供應所致。

他又指,該盤於短短8日已售出500伙,反應已相當不俗,況且啟德為未來發展重鎮,有完善規劃,物業潛力優厚,令區內物業受到投資客歡迎,以今批入票客人中,約40%為長線投資客,料項目入伙後實用呎租可望達約55元至60元,回報率約3厘。

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,維港1號昨早A組揀樓時段,三房依然受追捧,佔逾90%。他提到,人行前日宣布降準,萬億資金將於市場釋放,有利樓市發展,加上本港疫情多日清零,疫苗接種量創新高,通關幾率增加,消費券推出,經濟復甦步伐理想,相信物業等實物投資將繼續成為市民用以抗通脹工具。

受維港1號銷售帶動,同區合景泰富及龍湖合作啟德尚·珒溋售出2伙,吸金4,651.9萬元、恒地旗下THE HENLEY I沽1伙;信置等於觀塘凱滙II亦沽1伙;會德豐地產及信置等合作西南九龍維港滙I及III分別售出3伙及2伙。

屯門畔海逾1.3億沽3號洋房

另一邊廂,英皇國際位於屯門畔海昨首推2幢洋房招標發售,並錄得首宗成交,以1.308億招標沽出3號洋房,呎價約31,632元。該洋房實用面積達4,135平方呎,四房四套房間隔,天台設有無邊際泳池眺望度假級海岸景致,特高樓底以及寬闊的落地玻璃連接花園露台,洋房設有私人升降機及雙車位。萬科香港於屯門上源的洋房系列「The Manor by Le Pont」以近4,996萬元售出6號洋房,實用面積2,734方呎連747方呎花園及500呎天台,呎價18,213元。

新盤帶挈 二手樓價有望破頂

展望樓市前景,布少明預計下半年發展商仍然將積極推盤,本月若有大型新盤如期推出,全月一手交投可望錄得2,500伙水平,二手樓價在入市氣氛帶動下,加上筍盤持續消化,本月樓價看漲,並有機會破頂。陳永傑亦預料,本月一手成交可達2,500宗,縱使日前公布的中原城市領先指數CCL出現回調,相信只是非常短暫的整固表現,於眾多利好消息推動下,二手樓價走勢依然向上,預料本月二手樓價有望衝破歷史高位。

免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享