疫情趨緩新地WSP四個月貴14% 3期折實呎價1.29萬 316呎413萬入場

2020-09-09( Wed )

本地新冠肺炎疫情轉趨緩和,政府亦漸放寬限聚令,發展商隨即加快推盤步伐,開價相當進取。樓花期約15個月,新地旗下毗鄰天水圍濕地公園的Wetland Seasons Park第3期上周獲批預售樓花後,昨日公布首張價單共65伙,即供折實平均呎價12,968元,較5月項目2期首張價單的折實平均呎價11,368元貴約14%,316方呎一房折實413.3萬元入場。該盤將於明日開放示範單位,周五開始收票。■香港文匯報記者 梁悅琴

新地副董事總經理雷霆形容,Wetland Seasons Park第3期首張價單的單位比第2期的單位有輕微加幅,原因是景觀較為開揚,相信開價合理,對銷情有信心。

首張價單65伙 最高折扣18%

他指出,過去數月本地受疫情影響,一二手市場交投略為受壓,但有見疫情緩和及受控,市民活動逐漸恢復。同時,用家住屋需求強勁,按揭利率長期低企,政府亦放寬按揭保險計劃上限,集團相信能吸引租樓人士置業,雖料本港樓市今年交投量稍遜去年,唯年底樓價與年初比較將錄溫和升幅。

今期項目由4座10層高住宅組成,分別為第1、7、8及9座,提供318伙,面積291至816方呎,一房至三房間隔。新地代理總經理胡致遠指出,首張價單涉及65伙,面積316至726方呎,涵蓋一房至三房,分布各座單位。整批單位市值按定價計約5億元,維持最高折扣18%,折實價413.3萬至933.5萬元,折實平均呎價12,968元。

發展商沿用第2期的4種付款方法,包括現金付款計劃、靈活付款計劃、首置Smart付款計劃及Upgrade置Smart付款計劃。當中現金付款計劃最高可享18%折扣,其餘3種為建築期付款辦法。

胡致遠強調,雖然疫情轉趨緩和,但集團對參觀示範單位的防疫措施安排不會鬆懈,如提供消毒、空氣過濾等安排,健康申報將簡化為掃二維碼。

價貼二手 代理料「一Q清」

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,今次第3期項目開價具競爭力,同區比較新的私樓栢慧豪園及豪廷,樓齡已達十多年,平均呎價約11,990元,至於樓齡接近30年的嘉湖山莊,目前呎價則約10,223元,故其開價貼近二手。況且全港400餘萬元入場的一手上車盤可謂絕無僅有,發展商又提供高成數按揭,相信今期可延續第1、2期的旺勢,首批單位可「一Q清枱」。若然加推單位料加價幅度溫和,相信市場可承受。

美聯物業住宅部行政總裁布少明亦表示,項目入場費折實約400餘萬元,貼近市價,對比現時區內二手屋苑包括嘉湖山莊、栢慧豪園及慧景軒等,入場費約500餘萬至600餘萬元,今次首批單位勢吸納不少積存購買力,隨後項目具加價加推空間。他又預計項目落成後,呎租可達約33元水平,回報率逾3厘。

Wetland Seasons Park第3期首張價單資料

單位:65伙

面積:316-726方呎

平均呎價:23,342元

售價:504.03萬-1,138.42萬元

最高折扣:18%

折實平均呎價:12,968元

折實價:413.3萬-933.5萬元

製表:記者 梁悅琴