向隅客回流 十大屋苑交投增
2021-11-22( Mon )
成交行情

多區新盤銷售告一段落,剛過去周末和周日(20及21日)港島新盤雖帶動一手銷情,惟仍難擋市場焦點重回二手市場。數據顯示,四大代理於剛過去的周末和周日十大屋苑成交個案分別錄得11至17宗,按周比較均有不同程度升幅。

海怡三房戶呎價1.93萬元

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑指,新盤向隅客回流,帶動各區睇樓量及成交。該行十大屋苑於周末及周日兩天錄得16宗成交,較對上一周的12宗升33.3%,創13周新高。港島新盤開售也促進該區二手成交,該行海怡半島周末錄得1宗成交,實用面積743方呎,3房套間隔連多用途房,業主叫價1,450萬元,最終以1,436.8萬元將單位易手,折合平均實用呎價19,338元。

美聯物業住宅部行政總裁布少明亦稱,向隅客趁機會在二手市場「尋寶」,帶動部分資金回流二手,筍盤承接力不俗,交投活躍。美聯周末港島區錄2宗成交,十大屋苑共錄得17宗買賣,升約41.7%,連續6個周末錄雙位數。

憧憬通關 買家加快入市

兩地通關將近,也令樓市氛圍更上一層樓。利嘉閣地產總裁廖偉強認為,本港抗疫多時,最近內地與香港通關漸見曙光,市民寄望經濟會進一步復甦,樓價會繼續上揚,刺激部分買家加快入市決定。該行過去周末日十大累錄11宗成交,按周升22%,相隔三周後重上雙位數。

此外,香港置業營運總監及九龍區董事馬泰陽也同意,通關的消息甚囂塵上,令樓市更趨明朗化,未來更陸續湧現新盤推售,勢必持續帶動整體大市氣氛。港置兩日合共錄15宗成交,大幅上升88%,為13周新高。