黃竹坑工廈活化 寫字樓酒店兼具
文匯報  2022-10-17  工商舖 

疫情重創酒店以至寫字樓市道,惟依然有人肯投資。金寶集團創辦 人李秀恒接受香港文匯報記者訪問時表示,現時寫字樓及酒店市道的確相當疲弱,但相信一些有獨特性的酒店仍可吸引到本地以至外地旅客,因此仍有信心進行投資。他指集團旗下黃竹坑道偉晉中心一期及二期斥資6億元進行活化改裝為商廈及酒店,工程已大致完成,取名Metro South。其中,A座寫字樓剛推出招租,呎租30元起,B座酒店走服務式住宅路線,預計明年中投入營運,323方呎房間月租2萬元起。

Metro South酒店明年營運

他坦言,正因為現時市道不好,不少企業要縮皮,反而有利非核心區如黃竹坑等商廈,如項目鄰近有天橋直駁至黃竹坑站,兩至三個站便可直達金鐘至中環一帶金融中心區,租金則比金融中心區平一大截,有一定吸引力。他介紹,A座寫字樓共有23層,每層樓面4,000方呎,分間成兩個單位,分別為1,800及2,200方呎,其中4樓及5樓為兩層打通的設計。該廈還設有13個會議室供租戶租用。

至於B座酒店走服務式住宅路線,共有140個房間,其中70%為323方呎的一房一廳戶,月租由2萬元起,最大面積單位為753方呎兩房一廳戶。他認為,項目兼具寫字樓及服務式住宅功能,十分適合疫情下的24小時工作及生活模式。

金寶油塘工廈再申改用途

對於油塘榮山工業大廈近期再向城規會申請作商業用途,李秀恒表示,該項目位處「綜合發展區」,早已獲批興建作商業用途,並已完成補地價。由於政府計劃於該區興建海濱長廊,為配合政府發展,因此再申請改為偏窄及高的商業大廈,預計月內獲城規會審議。他強調,重建項目是商業用途,寫字樓及酒店都可以考慮,但最終會看實際情況再作決定。

據城規會文件顯示,項目地盤面積約49,514方呎,申請將由「綜合發展區」地帶改劃為「商業(1)」地帶,地積比率11倍,計劃重建1幢29層高(另設5層地庫)的商業大廈,總樓面約544,658方呎。

延伸閱讀: 黃竹坑 中環 金鐘 油塘
免責聲明:凡註明“28HSE編輯部”的所有文字圖片等資料,版權均屬28HSE LIMITED所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表28HSE讚同其觀點。 文中所涉面積,如無特殊說明,均為實用面積。文中出現的圖片僅供參考。

分享至Facebook

分享至Whatsapp

以電郵分享