刷新地王 長實推波老道天池屋招標

2021-02-10( Wed )

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)樓市旺勢持續,各大發展商趕於牛年開紅盤。山頂文輝道官地以樓面呎價5萬元打破香港住宅新高紀錄,長實位於中半山波老道21 BORRETT ROAD第1期昨日隨即首推23樓1號連天台泳池單位招標,大年初二起(13日)至正月十五(26日)以逐日截標方式發售。

據了解,上述招標單位面積3,378方呎,五房間隔,連2,131方呎天台及泳池、另有717方呎前庭,為項目面積最大的一伙。

帝御.嵐天或年初四推售

另一邊廂,香港小輪夥帝國集團合作屯門青山灣帝御.嵐天亦部署最快大年初四(15日)推售次輪單位。負責銷售恒基物業代理營業(一)部總經理林達民表示,項目已於周日加推價單5號共112伙,較價單4號加價約2%,次輪至今累收3,876票(中介人佔30票),不少為向隅客,預計最快於年初四開售次輪單位。

他指,首輪銷售訪問約100位買家,當中「80後、90後及00後」買家佔74%;75%受訪者首次買樓;86%受訪者買入自住。

對於近期多個新盤推出但收票反應不一,他認為,相信市場反應與樓盤價錢及整體配套有關,認為帝御.嵐天價錢仍屬低水,同時新盤設施配套比二手樓佳,及發展商都會提供高成數按揭,相信市場對新盤的需求仍然好大。

信和全年料推售5000伙

另一邊廂,信和集團副主席黃永光昨於公司內部電郵中表示,今年是集團成立50周年的金禧誌慶,會推出多個樓盤,合共涉約5,000伙,實際安排需視乎預售樓花同意書批出的時間。除近日推出的馬鞍山Silversands外,集團將會推出位於旺角和中環的兩個市區重建計劃發展項目、西九龍Grand Victoria、毗鄰西鐵錦上路站的物業發展項目,及與嘉里建設合作發展的黃竹坑站港島南岸第2期住宅項目。

凱滙呎價26772元項目次高

至於信和置業夥市區重建局合作觀塘凱滙2期昨再沽出5伙,套現逾8,800萬元,過去兩日售出62伙。信和置業集團聯席董事田兆源表示, 項目前日售出最高呎價單位為5座49樓J單位,面積391方呎,一房間隔,成交價1,046.77萬元,成交呎價26,772元,此成交呎價亦為項目次高。而凱滙1及2期累售1,692伙,套現逾211億元。