28Hse-Hong Kong Property
Hong Kong Property Market - Yr.2020 Jul: Average price per sq feet $11598 1.33%   (last month:$11754)
Home  - News
News and article search:
   Previous News: (YYYYMMDD)
Property News
Property News(Eng)
New Homes
HK Gov.policy
Trend
Transactions
Mortgage
Auction
Artists
Commercial
Land news
Promotion
Oversea Property
New Homes
Price info.
Promotion
Photo gallery
Living in Hong Kong
Districts
Expert Blog
Wed Property Focus
ToKuHon
Ownfirstflat
Manywells
MReferral
18 Property
Mr. Poon
Frankie K.S. Wong
KongKaiOn
News content

香港的新格局

2020-05-22-(Fri)
【28Hse.com】  
在災劫之後必有「後福」!在9個月的暴亂人禍和疫情天災之後,香港似乎是進入了一個關鍵時刻,要迎接一個新的格局。

近期重啟《二十三條》成為了社會上熱門的話題,令人意外的是大部份市民都很贊成及歡迎《二十三條》的來臨,這可能是在暴亂經歷之下,人們都渴望社會盡快回復秩序,重新過太平的日子,我認為《二十三條》是有利香港經濟復甦,除了有安寧的生活之外,更加重要的是香港是十分需要自由行的配合,在香港正值經濟向差的時候用《二十三條》去重整旗鼓,我認為絕大多數香港人都會表示歡迎的。

另一個重要變化就是恆指公司公布了諮詢總結,決定將「同股不同權公司」及「第二上市公司」納入恆生指數及恆生中國企業指數(H股指數)的選股範疇,我們可以在股票市場看到香港的經濟大格局變化,我作為股票投資者,我是預算美國的股市熊市三期最終會來臨,我認為終極一跌將會出現,那香港的股市會否一定完全遭殃?一些數據可看到我們其實不會與美國同一個結局的,港股通反映北水是長期大量淨流入香港的,很多中資很優秀的股票都陸續成為香港股市的中流砥柱,騰訊等的中資股票已經成為恆指成份股,之後極可能會是阿里巴巴會加入成份股行列,另外市場亦盛傳京東、網易、百度和攜程等四間公司都會在香港作第二上市,我認為當美國熊市三期終極爆破的時候,很大機會以中資為主要的香港股市是守得相對上穩陣的,香港到時候極其量是只會出現「龍市二期」,我撰寫多年的「龍市理論」就是認為中國資金及宏調式管制的市場會是不斷以「龍市一期」(價格上升期)和「龍市二期」(調整及鞏固期)交替拾級而上的,但是每一個谷底都會比上一次為高。

中國成功地打造自己的市場模式,擺脫了長期剝削人們的牛熊市場秩序,令香港市場繼樓市後,股票市場也熊去龍來。
Author: 汪敦敬
祥益地產總裁  
美國林肯大學榮譽管理博士 加拿大特許管理學院院士
僱員再 培訓 局委員(2012-2016) 僱員再 培訓 局「地產代理業 行業諮詢網絡」召集人(2013年4月-2016年3月)
香港專業地產顧問商會榮譽會長(2013-2015) 職業訓練局房地產服務業訓練委員會顧問2011-2015
地產代理監管局執業及考試委員會委員(2010-2016) 地產代理監管局專業發展委員會委員(2014-2016)
地產代理監管局紀律委員會委員(2013-2016) 地產代理監管局委員(2014-2016)
屯門區公民教育委員會名譽會長(2011-2015) 香港專業地產顧問商會會長(2005-2011)
其他公職