28Hse-Hong Kong Property
Hong Kong Property Market - Yr.2019 Jun: Average price per sq feet $12378 0.74%   (last month:$12287)
Home  - News
News and article search:
   Previous News: (YYYYMMDD)
Property News
Property News(Eng)
New Homes
HK Gov.policy
Trend
Transactions
Mortgage
Auction
Artists
Commercial
Land news
Agency Insider
Promotion
Oversea Property
New Homes
Price info.
Promotion
Photo gallery
Living in Hong Kong
Districts
Expert Blog
Wed Property Focus
ToKuHon
Ownfirstflat
Frankie K.S. Wong
Manywells
18 Property
Mr. Poon
Frankie K.S. Wong
News content

上月5盤獲批預售共1171伙

2019-02-12-(Tue)
【28Hse.com】  

香港文匯報訊(記者 顏倫樂)地政總署公佈,2019年1月共批出5份預售樓花同意書,涉及1,171個單位,包括正在發售的大埔白石角逸瓏灣8等。與此同時,多間發展商積極申請預售賣樓,上月多達3個新盤共2,264伙申請預售,包括長實將軍澳大型新盤日出康城8期,涉及1,422伙。一加一減後,令待批預售的新盤單位維持逾萬伙水平,涉及11,151個單位,按月升10.87%。

3新盤申預售涉逾2200伙

地政總署最新公佈,上月該署共批出5份預售樓花同意書,涉及1,171個單位,大部分屬於中小型項目,包括現正推售的信置大埔白石角逸瓏灣8,涉及528伙。其他獲准賣樓的樓花盤包括新世界與市建局合作發展的土瓜灣瑧尚(294伙)、香港興業大嶼山愉景灣意堤(196伙)、中信泰富馬鞍山峻源(148伙),以及中國海外西貢飛鵝山道3號(5伙)。

上月亦有3個樓花新盤向政府申請預售文件,涉2,264伙,最大型項目為長實將軍澳日出康城8期,涉及1,422伙,預計最快2021年6月底落成,項目同時為目前待批預售的21個新盤中單位數量最多。

合景泰富及龍湖地產合作發展的啟德1K區1號地盤亦申請預售,提供667伙,預計2021年11月15日落成。至於信置與中電合作發展的何文田前中電總部(嘉道理道24A號),則涉175伙,同樣預計2021年11月底落成。

另外,海航早前以68.89億元出售予會德豐的啟德1L區2號地盤,提供637個單位,上月則撤回預售樓花申請。翻查資料,項目之前未顯示於待批預售的新盤行列,故相信項目是於上月入紙申請預售,同月撤回申請。據了解,會德豐近日曾表示會對項目重新規劃,估計收回項目申請是想重新部署。

Translated by 28Hse.com . All right reserved.