28Hse-Hong Kong Property
Hong Kong Property Market - Yr.2019 Jun: Average price per sq feet $12382 0.77%   (last month:$12287)
Home  - News
News and article search:
   Previous News: (YYYYMMDD)
Property News
Property News(Eng)
New Homes
HK Gov.policy
Trend
Transactions
Mortgage
Auction
Artists
Commercial
Land news
Agency Insider
Promotion
Oversea Property
New Homes
Price info.
Promotion
Photo gallery
Living in Hong Kong
Districts
Expert Blog
Wed Property Focus
ToKuHon
Ownfirstflat
Frankie K.S. Wong
Manywells
18 Property
Mr. Poon
Frankie K.S. Wong
News content
Previous news 2018-06-03-(Sun)

瑞銀:德國隊最具冠軍相

2018-06-03-(Sun)
【28Hse.com】  

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)四年一度的世界盃即將在本月中展開,全球32支強隊將會交鋒。不少投資銀行都會透過其測市模型,透過輸入球隊數據,預測冠軍是誰。其中瑞銀(UBS)預測,德國隊最有機會於2018世界盃捧盃。

瑞銀認為,2018世界盃「德國」會捧盃,機會為24%,緊隨其後是巴西的19.8%、西班牙16.1%、英格蘭8.5%、法國7.3%。巴拿馬、埃及、突尼西亞、哥斯達尼加,以及沙特阿拉伯則「0%」機會捧盃。瑞銀是次預測,由18名分析師組成的團隊進行了詳盡的研究,並對比賽進行了1萬次電腦模擬。分析人員使用了團隊實力、資格賽記錄和過去世界盃表現等因素。東道主俄羅斯於2018世界盃只有不到2%的機會奪冠。

世盃全球股市75%機率跌

俄羅斯所在的A組包括埃及、沙特阿拉伯和烏拉圭,目前該小組的實力被評為是最弱的。俄羅斯隊將小組出線、闖入十六強,但隨後輸給西班牙隊或葡萄牙隊而被淘汰。

對於投資市場而言,從歷史數據顯示,過去16屆世界盃中,全球股市僅4次上漲,股市下跌概率為75%;雖然世界盃與股市並無直接利害衝突,但「世界盃魔咒」常在股市出現卻是客觀事實。

根據權威體育調查報告,以華人社會為主的中國內地、香港和新加坡就有超過70%的金融界專業人士想觀看世界盃;在韓國及日本,由於他們的國家隊為世界盃參賽隊伍,想觀看世界盃的金融界人士更接近90%。

內需股份料仍可受惠

鑑於今年的世界盃在俄羅斯舉行,時差的關係,在亞洲工作的球迷半夜看球後,上班的精神狀態自然大打折扣。許多基金經理只好抱着「少做少錯,不做不錯」的心態,日間減少投資,所以長倉基金傾向沽貨,以應付潛在的贖回需要,而很多長短倉基金也把整體組合的槓桿比率大幅縮減至安全水平。同樣情況也發生在個人投資者身上,市場的成交就自然萎縮;「沽盤」稍為多一點卻沒有太多「買盤」,股市就無可避免地下跌。

不過,從本港股市個股表現來看,市場人士認為,與世界盃相關的消費內需股份包括體育、影音、啤酒、零食等都會受惠,如青島啤酒(0168)、華潤啤酒(0291)、中國旺旺(0151)、安踏體育(2020)等料仍受捧。

Translated by 28Hse.com . All right reserved.